AMG GT 73最新谍照曝光,最早今年发布|新车

原标题:AMG GT 73最新谍照曝光,最早今年发布|新车

图片来源:autoevolution

差不多四年前,梅赛德斯-AMG通过一款接近量产的概念车,不仅让外界感受到了现款GT四门轿跑车的魅力,还让人们感受到了令人匪夷所思的强大动力系统。

这款外观时尚的概念车曾作为AMG 50周年庆典的一部分展出,同时它也是AMG有史以来第一款采用混合动力系统的车型。

简单而言,這款传奇的双涡轮增压4.0升V8引擎与电动马达搭配,概念車的综合輸出功率为816 PS (805 HP),从0到100公里/时(62英里/时)的加速时间不到3秒。

GT四门轿跑车已经进入全面生产的第三年,它拥有完整的动力系统阵容,但它只在GT 53车型的轻度混合动力版本中提供某种形式的电动化。

现在,梅赛德斯-AMG将在2021年大展拳脚,这家来自阿法特巴赫的性能车厂已经决定恢复“73”这个代号,这个代号上一次使用是在上世纪90年代末,在那个时候最强大的公路版AMG车型上。

眼下,再一次在名字中骄傲地戴上73这个数字的车型是改款后的梅赛德斯-AMG GT四门轿跑车,它会在不久后亮相,彻底摧毁同级别车型的动力结界。

GT 73将与保时捷Panamera Turbo S E-Hybrid对抗,后者同样使用了类似的插电式混合动力系统,但“只有”700马力和870牛米(642磅-英尺)的扭矩,GT 73将大幅超越它。

GT 73拥有超过800马力,扭矩可能会突破1000牛米(738磅-英尺)的门槛,并通过AMG研发的4Matic+AWD系统,将这股动力输送到四个车轮上,2022款梅赛德斯-AMG GT 73的加速应该会像一根离弦之箭。

电动化方面,GT 73搭载20千瓦时左右的锂离子电池,约能为这台混动怪兽提供约50公里(31英里)的纯电续航里程。

从最新的谍照中可以看到,该车的充电口盖就在后舱盖下方的右侧。

届时,这款车将突破AMG GT家族所在的“高性能车”领域,从而踏入“超跑”级别。