寬頻上網價格戰 四大陣營開打

2021年剛開春,國內寬頻上網價格戰砲聲隆隆,中華電信透過寬頻+全享包將價格壓低至1,514元,引來台灣大、遠傳、台灣之星的反撲,各自結盟凱擘、中嘉、台灣寬頻等有線電視業者,發動4G/5G行動上網+有線電視寬頻上網「雙享」甚至「三享」的新資費價格戰。

中華電信MOD自2004年開站以來,一直都是電影/戲劇/卡/紀實/樂迷等五個類型的節目分開收費,每一個類別的月租費199元,合計五包都看、每個月要繳995元,但近日MOD首度推出「影劇全享包」,五大類型節目看到飽只要月付249元,可說是MOD開站16年以來最具震撼力的價格。

中華電信透過寬頻上網綁MOD全享包,原本100Mbps上網費就要920元,加上全享包後月付1,149元,300Mbps原本要1,399元,綁全享包後1,514元,藉此反擊台灣大、遠傳、台灣之星與有線電視系統台聯手,低價挖角寬頻上網用戶的做法。

據了解,台灣大哥大結合5G+有線電視寬頻上網的「好速成双」方案,2020年年底新增台灣寬頻(TBC)合作夥伴之後,等同於台灣大與國內前五大MSO當中的凱擘、TBC及台灣大寬頻三大MSO系統台結盟合作,5G行動上網及網內互打雙飽+200Mbps的Cable上網月付1,399元,4G雙飽+120Mbps也只要999元,主打價格只要原價41折。

遠傳近期攜手中嘉推出「一費三享」,4G雙飽+20Mbps有線寬頻上網月繳699元,5G網內免費+有線電視100Mbps上網1,199元,5G雙飽+有線電視300Mbps上網1,399元。

台灣之星則與中嘉合作推出自有品牌上網服務「台灣之星光纖寬頻」,4G雙飽+20Mbps的Cable上網月繳399元、5G雙飽+Cable上網120Mbps月繳799元,搭300Mbps Cable上網699元,相當於原資費打57折。

市場解讀,MOD這一年來受到OTT影響,用戶略微下滑至207萬,中華電這次祭出「五合一」全享包,除鞏固MOD客戶,意在迎戰有線電視業者來勢洶洶的價格戰。

Post Comment

  • 友情链接