地产蔬菜春节前将上市销售|

温室大棚内,叶菜长势喜人。

  时下,室外冰天雪地,但走进北大荒阿城农场反季叶菜种植棚室内,生菜、小白菜、臭菜等7种叶菜却青翠欲滴、生机盎然,为冬日增添了一份暖意。

  据悉,阿城农场反季温室大棚内种植的500平方米反季无残留叶菜,去年12月初进行播种。为确保疫情期间园区反季生产棚室有序安全开展,该农场生态园区只保留一个出入口,设立检测卡点,实行24小时值班制度,对进出园区人员进行扫码、测温、登记、检查健康码、大数据码及查阅身份信息,做到疫情防控措施到位,农业生产保障有序。

  该生态园区生产种植的反季蔬菜,与以往温室种植有很大区别,它采用大连某科技公司研发的“憨猫1号”土壤修复剂,可以分解土壤农药残留,有效进行土壤环境保护。同时,可以净化土壤中的有害物质,恢复土壤地力,增强植物对土壤营养成分的吸收,通过修复后的土壤种植的蔬菜可以达到无残留标准。

  此次共种植的小菠菜、小白菜、香菜、臭菜、生菜等7种叶菜,预计春节前夕即可上市销售,满足市民节日餐桌需求。