石狮开展直播带岗 创新招聘方式吸引就业创业

泉州网2月22日讯(记者洪荣堆 通讯员许晓城)别人直播带货,这里直播带岗——2月22日上午,石狮举行2021年新春招聘云直播带岗活动,向国内各地的观众远程在线推介众多大企业的优质岗位,并接受观众视频连线咨询,希望通过活动让五湖四海的求职者足不出户便能“淘”到心仪的工作。

直播带货早已为人们所熟知,可直播带岗要如何实现呢?当天上午,活动在石狮市人力资源大厦举行,现场布置了“新春送岗,乐业石狮”直播间,在石狮市领导和相关部门负责人分别就石狮经济“硬实力”和文化“软实力”以及就业创业政策、文体旅游资源等进行介绍后,邀请了福建中科光芯光电科技有限公司、美佳爽(中国)有限公司、森宝(福建)纺织科技发展有限公司等企业代表做客直播间,与云南省曲靖市罗平县、四川省广安市岳池县、贵州省毕节市黔西县劳务工作站和石狮市皖籍农民工综合服务站进行实时连线,对企业或岗位感兴趣的求职者通过视频连线现场咨询、互动,实现供需对接。直播间的大屏幕可以看到各劳务工作站、服务站的子画面、接收提问和回复等信息,反之亦然。

“新春送岗,乐业石狮”直播间

直播间视频连线各地劳务工作站、服务站

与此同时,活动还推出“云市集”线上招聘平台,提供石狮企业的招聘岗位,求职者可在查阅企业信息和职业描述后,选择投递简历或在线咨询,由招聘企业的值班人员在线解答互动,推进供需对接。

直播活动期间,石狮还举办人才恳谈会,邀请来自该市各行各业的高层次人才、实业人才以及新市民和高技能人才代表畅谈人才发展大计,大家围绕人才赋能城市、赋能产业以及简化政策申报流程、精准制定引才留人政策等方面畅所欲言,建言献策。

据悉,此次线上招聘“云市集”共有108家企业参加,提供约1.28万个就业岗位,当天通过线上直播招聘会,直播间累计吸引13.2万人参与,16533位求职者入场求职,促成1693人与企业达成就业意向。

Post Comment