婚车队列中有辆被查控的宝马!执行法官静待婚礼结束扣押车辆

  温州网讯 被查控车辆竟作婚车上路?近日,平阳法院接到申请执行人举报称,被执行人已被查控的车辆出现在婚车队。当天,该院执行法官迅速赶到现场,静待婚礼结束扣押了这辆婚车。

  去年4月,鲁某与龚某签订买卖合同,约定向其订购用于生产口罩的熔喷布1.008吨,价值32.76万元。合同签订后,鲁某全额支付货款。

  次日,鲁某到指定地点验收货物情况,结果发现龚某所发的熔喷布仅适用于制作防护服,于是当场拒收并退还。后龚某承认货物存在质量问题,同意全额退款,但仅退还了3万元。

  为此,鲁某提起诉讼,法院审理后判决支持其诉请。同年9月案件进入执行程序,因龚某存在既不申报财产又拒收法律文书等情况,法院依法将其纳入失信被执行人名单并限制高消费。经查,龚某名下有一辆宝马牌轿车,但车辆“下落不明”,执行法官一时无法查扣。

  2021年2月的一个上午,鲁某见天气晴朗遂外出兜风,看到有婚车队停在路边,便饶有兴致地看了几眼。谁料这一看,竟看到龚某的车辆“光明正大”地停在其中,原来龚某将车辆租给婚庆公司了。

  鲁某立马拍下视频上传至移动微法院,及时通知执行法官。执行法官收到消息后立即赶赴现场,待婚礼结束后将车辆扣押至法院。法院工作人员介绍,待车辆评估后,法院将予以依法拍卖。

  来源:温州都市报

  记者:李伟康 通讯员 慕煊

本文转自:

编辑:张��责任编辑:叶双莲