沙尘逆袭!今夜雨水上线!

  上海今日浮尘

  上海此轮浮尘天气过程

  周日(28日)上了热搜的沙尘天气,昨天已经随着冷空气东移入海,但今天又杀了一个回马枪。

  受近地面海上东北风回流影响,今天9时以后,空气中颗粒物浓度快速增加;10时达到中度污染程度;11时至12时1小时内AQI指数急速飙升至峰值,并维持至14时,之后缓慢下降。

  浮尘何时缓解?

  今天半夜以前,上海仍有浮尘天气。下半夜开始逐渐转为阴有时有阵雨天气,同时风向转为偏东风。雨水的冲刷将有助于颗粒物的沉降,预计明天早晨至上午本次浮尘过程有所缓解,周四空气质量为优到良。

  关于浮尘的小科普

  浮尘天气如何防护:

  尽量减少外出;

  如果因需要必须在室外活动,请佩戴好口罩,佩戴眼镜等物品保护口、鼻、眼睛;

  关闭门窗,不要晾晒衣物;

  浮尘天气往往伴随能见度下降,注意交通安全。

  今夜至明日天气

  上半夜以前维持阴到多云天气,下半夜到明天为阴有时有阵雨。出行备上雨具。受降雨和冷空气影响,明天气温有小幅下降,全天14-16℃。

  未来天气趋势

  本周多阴雨天气,总体降雨持续时间不长,阵性降水为主;以目前预报来看,周六的降水较为明显。

  周四起气温回升,周五气温为近期最高。

  清明前后有冷空气影响,气温下降,早晚气温较低、凉意足;清明假期开始,阴雨天气逐渐减少。

Post Comment