“复苏微澜”杯 2021寻访“安阳美味”颁奖盛典圆满结束!

    原标题:“复苏微澜”杯 2021寻访“安阳美味”颁奖盛典圆满结束!

  

  

  

  4月13日晚,安阳五一广场“复苏微澜”杯2021寻访“安阳美味”颁奖盛典”的现场华灯璀璨,美味飘香。经过历时3个多月的寻访、展示、评选,百年妙真、锦泰恒、东庄全羊羊头、万古文盛羊肉卤等20家安阳本地美食商家的美味荣获“安阳美味”称号。

  

  

  

  

  为使安阳经济社会发展拥有新的生产动力,市文化广电体育旅游局、市商务局、市市场监督管理局、安阳广播电视台、市文旅集团联合安阳餐饮饭店行业协会、市非物质文化遗产保护研究会,安阳青年旅行社有限公司等单位联合开展了寻访“安阳美味”活动。活动自2021年1月29日开展以来,安阳各大媒体及市民群众深入全市大街小巷,探访发现并推介了一大批传统和现代优秀美食美味。寻访“安阳美味”抖音短视频超过200多条,阅读量突破1650多万次,报名参加评选活动的商家有70多家。也唤起了安阳人对身边“安阳美味”的注意,掀起了社会对安阳美食和安阳美食文化的关注。安阳市民积极参与到寻访“安阳美味”活动中来,发现了“安阳美味”,更多的人知道了“扁粉菜”、了解了“筲灌肠”、爱上了“道口烧鸡”。

  

  4月9日开始,寻访安阳美味活动在我市五一广场举行了历时5天的线下展示活动, 数十家美味商家在五一广场设立摊位进行了现场展示。参展商家现场向市民展示美味制作过程,邀请市民免费品尝并且通过短视频、网络直播、朋友圈、抖音等平台对自家美味进行了推广。与此同时,参评美食项目在安阳新闻网等建立展示平台和投票平台,市民群众积极参与通过网络投票选出了自己心目中的“安阳美味”。4月12日,由活动主办单位有关负责人、安阳美食学者、名厨、餐饮商家、美食大V、知名记者、市民等代表组成寻访“安阳美味”评委会,对参展美味的制作过程,及食品卫生、安阳本地特色、美食的色香味等进行了严格认真的评审,分别给予“安阳美味”相应奖项。

  

  

  

  

  

  当天的颁奖仪式上,寻访“安阳美味”活动组委会对此次活动寻访、评选出的20家“安阳美味”、5家安阳美味网红推荐奖、5家安阳美味网络投票奖、6家安阳美味提名奖等分别进行了颁奖。

  寻访安阳美味获奖名单

  

  授予:安阳美味(20个)

  

  1.小香口蒸饺

  2.沐香苑驴肉

  3.小王炒凉粉

  4.百年妙真

  5.吴根希内黄筲灌肠

  6.内黄东庄全羊 羊头

  7.双强腐竹

  8.江南包子馆

  9.锦泰恒

  10.永超捋面

  11.韩三元烧鸡

  12.鼎香新派臭豆腐

  13.万古文盛馆羊肉卤

  14.原小白灌汤烧饼

  15.曹家豆腐干

  16.曹马芝麻糖

  17.刘氏空心挂面

  18.彰德锦泰恒

  19.牛屯火烧

  20.卡通卡乐

  

  网红推荐:安阳美味(5个)  

  

  1.双桥炸串2.北大街煎皮渣3.老西扁粉菜4.盛德利粉浆饭5.小树林豆沫

  

  网络投票:安阳美味(5个)  

  

  1.德顺斋铜锅涮肉2.内黄邱家灌肠3.韩记三十年风味羊肉串4.广盛源驴肉5.青妹特色卤烧鸡

  

  授予:安阳美味提名奖(6个)  

  

  1.水冶酥烧饼2.双头黄酒3.乔记血糕4.张中海烧鸡5.百旺道口大曲6.强丽栗子王

寻访安阳美味抖音短视频大赛获奖名单

寻安阳美味 品安阳美食

  来源:安阳973

  

  

  

  

Post Comment