侨都大剧院五年来为群众送来千部好剧

    江门日报讯 (毕松杰 何榕)近日,江门演艺中心(以下简称“江演”)举行全面完成建设暨侨都大剧院开演五周年庆典。据悉,自2012年全面开建以来,江演已逐渐成长为江门高品质的地标性建筑和高水平的文化设施项目代表。

    江门演艺中心总经理王文俊表示,历经五年发展,江演十大骨干项目,即侨都大剧院、水岸音乐厅、江演艺培馆、江演明星艺术幼儿园、星空演艺广场、江门市文学艺术中心、侨都影城、侨都先锋展馆、排演基地、童梦生活馆等全面建设完成,形成独特的集文化生产、文化经营和文化消费活动于一体的产业链结构,在文化行业打造具有创造力的新业态,入选全国文化和旅游优质投融资项目。

    自2016年4月30日正式首演以来,侨都大剧院匠心打造精品演出,以“演好中国大戏讲好中国故事”为宗旨,为侨乡群众送来千部好剧,先后上演58部国家级剧目和荣获中国舞台艺术最高奖“文华奖”“荷花奖”的精品大戏,并孵化打造《闯金山》《铁骨丹心林基路》《梁启超》8台侨乡本土大剧。

    家住江海区外海街道的周红星,是江演的“铁杆粉丝”。他说:“江门演艺中心建成以来,我和儿子的生活丰富了许多。我每年都会带儿子来这里四五次。”

    今年年初,江演成为广东省文化产业示范园区创建单位,这也是江门史上第一个创建省级文化产业示范园区的大型文化项目。

    站在崭新起点,王文俊信心满满:“我们将不忘初心,与梦为‘伍’,进一步将世界文化艺术精华引进来,使中国侨都文化艺术走向世界,助力江门建设华侨华人文化交流合作重要平台。”

Post Comment