環保組織滅絕抗爭發起第二日示威活動 警方現場拘捕8人

環保組織滅絕抗爭發起第二日示威活動 警方現場拘捕8人   

2021-05-02 19:20

環保組織滅絕抗爭發起第二日示威活動 警方現場拘捕8人

環保組織滅絕抗爭(Extinction Rebellion)從昨天起發起一連五天的抗議活動,今日進入第二天,示威人群中午時分先在溫哥華藝術館外聚集,隨後遊行至Granville橋,并堵塞橋面交通,期間還呼籲公眾加入聲援。警方在現場共拘捕8人。

溫市警發言人Tania Visintin表示,示威現場大致和平,約有30至40名示威者到場,堵塞Granville橋影響道路交通。大多數示威者隨後離開現場,但在警方發出多次口頭警告后,仍有8人拒絕離開,警方以惡作劇、堵塞公共道路為由將其逮捕。被捕8人暫被釋放,稍後將會排期出庭。

滅絕抗爭在其社交平台Facebook表示,明天的示威活動計劃堵塞獅門橋,第四日計劃在Nelson公園開展宣講會,第五日會在溫哥華藝術館外進行騎單車和滑板活動。

該組織昨天曾堵塞Granville夾Georgia街的十字路口,有5人拒絕離開,遭警方逮捕。

(龔健 報導)

(Photo Source: Extinction Rebellion Vancouver_Official Twitter) 

Post Comment