《2021抖音五一数据报告》全文分析:节假日流量多吗?

文章简介:《2021抖音五一数据报告》全文分析:节假日流量多吗?,央广网:5月6日,抖音发布《2021抖音五一数据报告》(以下简称报告)。报告显示,重庆首次成为抖音打卡数量最多的城市,超过上海、深圳和苏州。 热门旅游城市TOP 10 本次五一长假,抖音旅游视频数量增长明显,相比今年春节增加2.4倍,相比去年五一增加5.9倍

  央广网:5月6日,抖音发布《2021抖音五一数据报告》(以下简称“报告”)。报告显示,重庆首次成为抖音打卡数量最多的城市,超过上海、深圳和苏州。

  热门旅游城市TOP 10

  本次五一长假,抖音旅游视频数量增长明显,相比今年春节增加2.4倍,相比去年五一增加5.9倍。报告还从文旅、美食、直播、音乐、抖音热榜话题等维度,总结回顾了刚刚过去的五一小长假。

  五一旅游视频数量增长翻倍

  五一假期,重庆成为抖音打卡数量最多的城市,上海、深圳、苏州紧随其后。重庆万盛奥陶纪旅游度假区也成为五一假期抖音获赞最多景点。该景点因蹦极、悬崖秋千、空中走廊等多个项目,在抖音走红。

  获赞景点TOP 10

  五一假期出游视频量相比今年春节增加2.4倍,相比去年五一增加5.9倍。从抖音用户的省内省际流动看,五一假期,68%用户为省内周边城市游。

  相比去年五一,今年五一抖音站内露营视频数量增加1倍,冲浪视频数量增加6.4倍,音乐节视频数量增加21倍。今年五一多地举办户外音乐节,例如上海国潮音乐节、济南迷笛音乐节、海南mdsk音乐节等,借助短视频成功出圈。

  相比春节日均出行视频数量统计

  1.12亿人在抖音直播间云游中国

  五一期间,多个景区在抖音进行了景区直播,超过1.12亿人在直播间云游中国。最受欢迎的直播间包括穿越湖北恩施狮子关水上栈道、四川峨眉山杜鹃花节赏花、上海外滩灯光秀、四川甘孜徒步、青海海东徒步等。

  最受欢迎云旅游直播间TOP 5

  受海外疫情影响,境外旅游仍处于冻结状态。抖音联合意大利、迪拜等多个国家旅游局举办“与世界美好重逢”系列直播,带领用户云游五大洲,超过50万人在直播间游览了西西里岛、巴厘岛等经典旅游目的地。据悉,该直播活动将持续到5月20日。

  五一期间婚礼视频激增

  婚礼视频数量TOP 5

  每逢节假日都是中国人结婚高峰期。今年五一,抖音记录了1319万个婚礼瞬间,网友为新人们送上了4.1亿次点赞祝福。其中,河南用户发布的婚礼视频最多,江苏、广东、安徽、四川紧随其后。

  延伸阅读:

  经文化和旅游部数据中心测算,2021年“五一”假期,全国国内旅游出游2.3亿人次,同比增长119.7%,按可比口径恢复至疫前同期的103.2%;实现国内旅游收入1132.3亿元,同比增长138.1%,按可比口径恢复至疫前同期的77.0%。全国文化和旅游系统未发生重特大安全生产事故,未发生疫情通过文化和旅游系统传播事件。假期游客满意度达84.8,处于“满意”水平。

  “五一”假期,全国旅游景区严格落实“限量、预约、错峰”疫情防控工作,严格做好旅游各环节疫情防控工作。中国旅游研究院调查显示,32.0%的游客体验了在线预订,33.0%的游客体验了扫码、刷脸等无纸化入园,98%的游客认可景区预约。

  统计数据显示,“五一”期间,全国共约1.2万家A级旅游景区正常开放,约占全国A级旅游景区总数的90%,全国5A级旅游景区接待游客约4800万人次。

  

相关文章

Post Comment