喜讯!锦州师专入选国家语言文字推广基地

喜讯!锦州师专入选国家语言文字推广基地

      可喜!锦州师专与清华大学等62所学校共同入选国家语言文字推广基地。

      为全面落实全国语言文字会议精神,打造新时代语言文字事业发展支撑力量和特色优势阵地,国家语委办公室组织开展了第二批国家语言文字推广基地遴选建设工作。经全国各省(区、市)教育行政部门审核推荐、专家评审、实地考察、综合评议等程序,教育部公示第二批国家语言文字推广基地拟入选名单,锦州师范高等专科学校光荣上榜,与清华大学、武汉大学、北京师范大学等62所学校共同入选,成功获批教育部“国家语言文字推广基地”,是本次辽宁省唯一入选高校。师专成功获批国家语言文字推广基地,为该校新增了一个国家级平台,为师专在专业设置、人才培养水平提升等方面均带来新的发展契机。

      几年来,该校传承国家级语言文字规范化示范学校的语言文字基础,依托百年师专人才培养基本功训练的扎实开展,几代师专人立足专业建设、红色教育和国学传承,积极打造了基础教育师资品牌、乡村振兴公益讲堂品牌、志愿服务讲解品牌、“书香锦州”阅读品牌等语言文字推广品牌。此次,作为一所百年传承的师范院校,锦州师专文学院承担了乡村振兴重点帮扶县教师培训任务,培训陕西省岚皋县100名教师,制定精准的培训方案和帮扶计划,提升农村教师的普通话水平和中华优秀传统文化教育能力。未来,基地将充分发挥锦州师专高职教育人才培养优势,用好用活基地资源、人才和学科特色优势,全力做好国家语言文字推广传承工作,铸牢中华民族共同体意识,弘扬中华优秀文化,服务国家战略,助力区域经济社会发展。                       锦教

Post Comment