京东公开疲劳驾驶检测专利,可确定驾驶员是否存在疲劳驾驶

IT之家 12 月 1 日消息,昨日,京东城市(北京)数字科技有限公司公开“疲劳驾驶的检测方法、装置、系统和计算机设备”专利,公开号为 CN113715832A。

企查查专利摘要显示,该技术方案中,通过确定目标车辆的驻留区域,根据驻留区域来对行驶轨迹进行分段,得到每一个分段轨迹的行驶时长,以此确定驾驶员是否存在疲劳驾驶,能够识别出驾驶员在驾驶过程中是否有在驻留区域停顿休息,准确的检测出驾驶员在每一个分段轨迹的行驶时长,提高疲劳驾驶的检测准确度

IT之家了解到,该申请提供一种疲劳驾驶的检测方法、装置、系统和计算机设备,其中方法包括:

响应于目标车辆提交的位置信息,获取目标车辆在预设时间段内的行驶轨迹,根据位置信息,确定目标车辆的驻留区域,根据驻留区域,将行驶轨迹分段,得到至少两个分段轨迹,获取每个分段轨迹的行驶时长,根据行驶时长和预设时长阈值,得到检测结果。

Post Comment