8名国内外验客达人跟着诗书游九江

国内外验客达人跟着诗书游九江

悠然庐山 自在九江——唐宋名家游九江”验客活动收官

九江新闻网讯(黄静 九江日报全媒记者 陈诚 /摄)11月26日11月30日,市文广新旅局和同程旅行共同开启了“悠然庐山 自在九江——唐宋名家游九江”验客活动。活动依托九江深厚的历史文化和丰富的旅游资源面向全球招募了国内外旅游验客达人跟着诗书游九江,让经典文学“新”起来、历史名著“活”起来,让九江丰富的旅游资源”起来。同时借助验客达人的优质内容和话题传播,持续擦亮“庐山天下悠”品牌,极大提升“悠然庐山 自在九江”城市文旅品牌知名度影响力,助力九江打造国际旅游名城。

“九派寻阳郡,分明似画图”九江自古是闻名天下的旅游胜地,无数文人墨客在此留下了脍炙人口的篇章。从诗仙李白的《望庐山瀑布》、大文豪苏轼的《题西林壁》,到诗人白居易的《琵琶行》,名家诗篇让庐山、琵琶亭等名胜传诵千年、名扬海外;生长于此的文学家陶渊明、黄庭坚和白鹭洲书院创始人江万里等名人,更是让九江散发出无穷的人文魅力。

本次“唐宋名家游九江”验客活动,招募了8名国内验客及国际友人跟着诗书九江,在4天3晚的行程中先后游览了庐山风景区、庐山西海风景区、“天下第一书院”白鹿洞书院、永修县鄱阳湖吴城候鸟小镇、秀峰景区、浔阳江景区,领略九江自然风光以及诗书古韵的魅力。

“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”到“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,从《琵琶行》到《石钟山记》,来自国内外的验客达人跟着诗书九江,在旅程中重新感受诗书名篇,让旅游与文化相融合,旅程变得独特而有韵味。在旅程最后的“悠然庐山 自在九江”验客分享会上,验客达人纷纷表达了自己对九江的喜爱,“此次旅程游览庐山,不仅被山河大美震撼,更让曾经读过的诗词如李白《望庐山瀑布》鲜活起来。”

作为“互联网+”时代下文旅营销的创新形式,本次验客活动让国内外达人不仅深入领略九江文旅魅力,让每个达人成为九江文旅“宣传员”,更通过图文、视频、直播打造了一大批九江旅游攻略游记,成为跟着诗书游九江的游客宝典,将九江的美景美食介绍给全国的文化旅游爱好者,吸引广大游客了解九江文化,激发大众前来亲身体验。

目前,文广新旅局先后举办了“信步江湖之旅”“诗书阳之旅”“山盟海誓之旅”“唐宋名家游九江”四场验客活动,从不同视角呈现九江文旅的魅力,不断推动文旅融合新发展,不断提升九江旅游的知名度、美誉度。

Post Comment