四川省市场监管局领导带队到广安邻水开展“五一”安全工作大检查

(原标题:四川省市场监管局领导带队到广安邻水开展“五一”安全工作大检查)

11.jpg

4月29日,四川省市场监管局领导一行到广安市邻水县开展“五一”市场安全检查,广安市市场监管和邻水县市场监管相关领导陪同检查。

22.jpg

检查组先后来到邻水县一大型超市、爱众燃气有限公司、CNG加气站、药店等地,通过查阅资料、现场检查、即时询问等方式,对生产经营户安全主体责任、生产经营行为规范、疫情防控措施等落实情况进行检查和指导,随后开展了座谈调研。

检查组强调,各生产经营主体是安全的第一责任人,要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立“安全第一”的意识,强化安全生产红线意识;要紧盯各类风险点、危险源,认真开展安全隐患自查,从源头上遏制安全事故发生;要继续落实好疫情防控各项措施,切实巩固好来之不易的疫情防控成果。

33.jpg

座谈会上,省局领导充分肯定了邻水局“四大安全”工作,进一步强调,为了让辖区人民群众度过一个欢乐、祥和、安宁的节日,市场监管工作要严,强化安全监管,坚持依法行政原则,按照标准规则行事,明晰职责范围、执法依据、规范程序和处置标准。市场监管工作要实,做到措施到位,在讲求工作效率的基础上,确立“抓快、抓牢、抓细”的工作标准,对已经部署的工作,一抓到底,一干到底,确保工作部署得到全面落实。市场监管工作要细,以细致、精致、极致的工作,营造更加安全、规范、祥和的市场环境。市场监管工作要巧,发挥巧劲,把压力转为动力,将有限的人力和资源配置好,紧盯部门职能职责,抓好“四大安全”,为群众把好安全关。(邓雨菡)

Post Comment