济宁公交集团安排部署“五一”假期安全生产 运营服务及疫情防控工作

4月29日上午,济宁公交集团召开2022年“五一”假期工作部署会议,对集团公司“五一”假期安全生产、运营服务及疫情防控工作进行安排部署,确保假期各项工作平稳运行。会前,集团公司疫情防控专班带领检查组深入部分单位、场站检查督导疫情防控工作。会上,通报了疫情防控督导检查情况,安排部署了“五一”期间疫情防控和运营服务工作。

会议强调,从客流情况来看,预计“五一”期间客流比较平稳,当前疫情呈现多点散发态势,疫情防控压力较大,切不可掉以轻心。

要切实做好运营保障工作

各单位要按照“五一”期间运营工作方案要求及运营计划安排做好车辆保障工作,做好机动人员、机动车辆应急准备工作,防止局部区域发生客流集聚。要持续开展服务提升活动,教育驾驶员做好规范运营和优质服务工作。要加大节日期间稽查力度,对违反规定等问题及时查处。

要切实守好疫情防控底线

要严格落实好常态化疫情防控各项措施,一线公交驾驶员规范佩戴口罩,并按照规定做好车辆消杀通风工作。要通过“扫场所码、刷卡、登记”等方式落实好信息溯源工作。要严格按照周期、频次做好核酸检测工作,放假不放松警惕。要严格做好人员管理,所有员工非必要一律不得离济,确需外出的要提前按照程序报批,严禁不报告私自外出。要严格落实好各项应急措施,及时启动应急预案。

要切实抓好安全生产工作

持续做好隐患治理排查,针对节日期间安全生产隐患及时整改销号。教育广大公交驾驶员注意行车规范,严格遵守各项规章制度。强化安全生产应急处置工作,发生恶劣天气时要及时启动预警。要切实做好值班值守工作。节日期间,值班人员、上班人员要到岗到位,落实好领导带班和值班值守工作,要保持24小时通讯畅通。要加强信息联动,做好上传下达工作,保证信息传达及时。

会议强调,集团公司全体干部职工要认真贯彻落实全市“五一”期间疫情防控、安全生产等工作部署会议精神,始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略,进一步强化节日期间疫情防控、安全生产、运营服务等工作。疫情防控要“一丝不苟”。各单位、部门要切实强化疫情防控主体责任,高度重视“五一”假期疫情防控工作,放假不放松警惕,放假不放下责任,落实、落细主体责任,把疫情防控作为首要工作抓紧抓细抓实。

要强化问题整改,暗访暗查出现的问题要及时销号,及时处理。要加大教育培训力度,要采取不同形式让驾驶员知晓各项最新防疫要求和变化,及时落实到位。要切实落实好应急队伍和应急车辆保障工作,以高标准严要求做好应急准备工作,不能有丝毫懈怠。安全运营要“一如既往”。要毫不放松抓好安全生产工作,始终绷紧安全生产这根弦,各单位要对安全生产薄弱领域抓紧查缺补漏,压实各类主体的安全生产责任,严把安全生产关,坚决守牢守好安全生产底线。

要强化属地责任,加强隐患排查治理,加强应急值班值守,出现恶劣天气等应及时启动应急预案,坚决遏制重特大安全事故发生。廉洁自律要“一切从简”。

要加强党风廉政建设工作,进一步增强党员干部纪律规矩能力,着力营造风清气正、崇廉尚俭的节日氛围。各单位要落实好“第一责任人”职责,切实加强“一岗双责”职责,严格落实中央八项规定精神,严格践行廉洁自律各项规定,时刻绷紧廉洁自律这根弦,过一个廉洁、祥和的假期。工作纪律“一切从严”。要严肃请销假制度,所有员工非必要一律不得离济,确需外出的要主动及时向集团请示报告,提前按照程序报批,严禁不报告私自外出。

要严肃假期值班制度,各单位要落实好领导带班和24小时值班值守工作,不准擅离职守。要严格按照集团公司《常态化疫情防控手册(第二版)》《新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(第二版)》等要求,严格做好核酸检测、员工健康检测、外来人员管理等各项疫情防控措施,不得随意降低工作标准、更改防疫措施,做到不扎堆、不聚集、勤洗手、戴口罩,养成良好生活习惯,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

Post Comment