青岛西海岸新区总工会2022年职工免费健康体检活动启动

  中工网讯 5月23日,山东省青岛西海岸新区赛轮集团厂区办公楼前,职工们早早排起了队伍,从前台有序地领取自己的体检导检单准备体检。原来是青岛湛疗体检中心的医生们带着体检设备,来为企业一线职工做健康查体了。这是青岛西海岸新区总工会今年组织的第一场免费职工体检活动,西海岸新区总工会根据各镇街、企业4月上报的体检需求,合理分配体检名额,今年计划组织2700名一线职工进行免费健康查体。

  “以前体检不光要提前请假、找工友代班,有时候去医院体检的人多,还要排很久的队。现在疫情还没结束,医院来往的人多而杂,做个体检也提心吊胆的。体检车开进单位里,在自家门口体检,安全、便捷又放心。”一位正在排队体检的职工说。

  今年是西海岸新区总工会与湛山疗养院体检中心合作“送体检进企业”的第三个年头,专业的设备、细心的服务赢得了新区职工的普遍好评。多功能健康体检车不仅能为职工提供普通基础检查,还能进行肾功、肝功、血脂、彩超、多普勒超声等专业检查,体检中心的医生也会现场对职工常见病、慢性病、职业病等进行诊断,为职工提供个性化的健康指导。

  “这种体检方式,极大地缓解了我们企业因组织职工体检而带来的耗时、调班、停工等困难。”赛轮集团工会主席曲蔚说到,“十分感谢西海岸新区总工会,为我们企业和职工提供上门服务,这服务真是太贴心了。”

  关爱职工健康,做贴心“娘家人”。免费职工健康体检是青岛西海岸新区总工会“作风能力提升年”的重要内容,也是关爱职工、爱护职工的具体举措。下一步,青岛西海岸新区总工会将继续秉承“严、真、细、实、快”工作作风,组织好职工查体,积极主动服务职工,提升工会“谋事为群众、干事重实效”作风能力。(万馨蔚 殷世山 李冉)

Post Comment