裕华区社工开展活动共庆端午佳节 弘扬民族优秀传统文化

本报讯(记者 王 静 通讯员 刘 莎)为弘扬民族优秀传统文化,裕华区各社工站在社区的大力支持下,开展了丰富多彩的活动,共庆端午佳节。

裕东街道社工站联合彩虹源社区居委会、彩虹源合唱团共同开展了“拾味端午·与邻同行”包粽子活动。活动过后,社区居委会将包好的粽子送到社区独居老人、留守老人家中。裕东街道金马一社区充分发挥党建引领作用,以社区党总支为核心、红色社区社会组织为骨干、志愿者为补充,积极开展以端午佳节为主题的党建活动。社区党总支书记和红色社区社会组织代表一同将爱心粽子送到辖区残疾人居民家中,在慰问随行的过程中,裕东街道社工站社工向其了解需求,并宣传最新的政策,为困难群体送去节日的祝福和温暖。裕华路街道办事处、青三社区居委会携手裕华路街道社工站组织社区居民在青三社区幸福食堂开展“粽叶飘香过端午,幸福和谐邻里情”活动,大家一起过节,增进社区居民之间的亲密联系和相互交流。

雅清社区党总支联合裕强街道社工站、新蜂营社会工作服务中心共同开展了“艾香端午情·香粽汇真情”的社区活动。裕兴街道社工站在蚂蚁基金支持下,在朗菲园社区党支部领导下,与暖阳社工携手开展“369为民服务——防诈反骗 端午安康”主题活动,为居民们送上了真挚的节日祝福与关怀。汇通路社区党总支携乐馨社工、红色社会组织-阳光艺术团、绿色卫士监督社、五方解困议事团等社会组织开展了“粽情端午·情暖社区”端午节活动。在碧水青园社区党总支的领导下,“雷锋帮帮团”携手“青少年爱心志愿队” “青南益启乐抱团互助社”20余名志愿者在碧水青园小区开展了以端午节为主题的大型社区公益活动。在金马二社区党委、裕华区志愿服务联合会的支持下,向阳社工中心联合爱心单位开展了以“知传统·敬爱国·兴科技·扬志愿”为主题的“迎端午”活动,大家亲手制作手工香囊,增强了社区和谐的凝聚力,让大家感受到了传统节日气氛,丰富了社区居民的精神生活。 

Post Comment