张家川县:为小麦收割机跨区作业提供“保姆式”服务(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>张川>>正文

张家川县:为小麦收割机跨区作业提供“保姆式”服务(图)
(2022/6/30 18:22:38)  来源:张家川县融媒体中心 

  麦浪滚滚,麦穗飘香,又是一年麦收时。当前正值张家川县小麦进入收获期,为了扎实做好小麦收割机跨区机收服务接待工作,张家川县农业农村局结合当前夏收夏种生产实际,精心组织、深化服务,多措并举为“三夏”生产保驾护航,以确保颗粒归仓、丰产丰收。

  “三夏”机收作业时间紧、任务重,张家川县农业农村局牢固树立服务意识,抽调精干力量,全天候值班,各乡镇农业农村综合服务中心结合本乡镇实际,成立“三夏”生产机收服务点,为农机手提供各项优质服务,并免费提供矿泉水、毛巾、防暑药品等,以保证农机手安全顺利开展作业。

  河南驻马店农机手张威说:“今年我是第一次来到咱们张家川县,这里种植的小麦面积很大,农业农村局工作人员为我们提供了安全技术服务、维修技术服务,还为我们提供了停车场所、收割信息,我们加油还有优惠政策,在这里作业安全有保障,我们能安心的进行收割。”

  感受着张家川县提供的全方位服务,安徽农机手刘强感触良多,他告诉记者,我走的地方多了,张家川县的服务是很到位的,每亩收割费用80元,价钱还可以。非常感谢张家川县为我们提供的各项暖心周到服务,解决了我们在收割过程中遇到的各种问题,让我们没有后顾之忧,能够全身心地投入夏粮抢收工作中。

  除了本地收割机手,来自外地的跨区收割机手也陆续赶来参与作业。县农业农村局联合县执法局、县交警大队为农机生产期间油料提供优惠服务政策,并为联合收割机提供便利条件。

  张家川县农机管理站站长卢晓明说:“截至目前,来我县跨区域作业联合收割机185台,其中我县自有39台,外地跨区作业收割机146台,后续还会有河南,陕西,四川,江苏等地的一百余台收割机陆续到达我县开展夏收作业,我们将持续加大对农机手的服务保障工作,确保他们能够安心,安全的参与我县三夏机收工作。”

(新闻来源:张家川县融媒体中心 转载:马文洁)

Post Comment