标准化 新变化丨张家山社区“一键美颜” 居民乐开怀

衡阳新闻网讯 记者李洋杰 通讯员易云燕报道 “现在消防通道不堵了,路修平了,车子不乱停乱放了,垃圾进行分类处理,小区还有了健身器材,我们在自己家门口休闲、锻炼好开心……”近日,衡阳市蒸湘区联合街道张家山社区平安大厦小区居民来到联合街道办事处,紧紧握住工作人员的手连声道谢,并送上“为民解忧 深得民心”锦旗。

▲居民送锦旗到蒸湘区联合街道

蒸湘区开展城乡治理标准化工作以来,坚持以人民为中心的发展思想,把服务居民、造福居民作为城乡社区治理的出发点和落脚点,着力补齐社区治理短板,改善社区人居环境,完善城乡社区基础设施,以标准化推动城乡治理精细化、现代化,增强居民群众的认同感、归属感。

联合街道张家山社区平安大厦小区是一个无物业小区,小区道路沆洼不平,一到下雨就遍地积水。小区内没有划停车位,车辆停放杂乱无序,垃圾堆物占据了消防通道,居民出行、休闲成难题。联合街道和社区工作人员,深入小区听取居民意见,整治消防通道堵塞,加强环境卫生整改,油化柏油路面,并为小区安装了健身器材。目前小区整洁有序,居民们经常出门锻炼,欢声笑语不断。

▲居民正在健身器材区锻炼

下一步,蒸湘区将进一步推进城乡治理标准化工作,提高辖区干部群众参与的积极性,发动居民群众踊跃参与社区基层治理,全面提升城乡社区治理标准化水平,形成人人参与、人人共享的良好气氛。

Post Comment