南宁市新能源电池产业链招商推介活动成功举办

  8月23日至24日,南宁市举行新能源电池产业链招商推介活动,围绕新能源电池等新能源汽车上下游产业链、供应链企业开展招商,精准延链补链强链,加快建设面向东盟的新能源汽车生产集聚区。

  期间举办了南宁市投资咨询会、市领导会见比亚迪高层及核心供应商、南宁市新能源电池产业链发展座谈会等系列高效务实的投资促进活动,共78家新能源电池产业链上下游重点企业、125名客商参会。

  一、南宁市领导会见比亚迪高层及核心供应商

  8月23日下午,广西壮族自治区党委常委、南宁市委书记农生文,南宁市委副书记、市长廖立勇,会见了前来参加活动的企业家代表,介绍了南宁产业发展势头强劲、宜居宜业环境优越、人口加速集聚等突出特点,欢迎企业家落户南宁投资置业、共谋发展。弗迪电池有限公司采购总监龚雪斌、贵州安达科技能源股份有限公司董事长刘建波、山东瑞福锂业有限公司执行副总裁王占前、深圳市卓能新能源股份有限公司董事长黄延新、江西铜业集团铜板带有限公司总经理张旺、山东丰元锂能科技有限公司总经理邓燕逐一发言。

  

 

  二、南宁市新能源电池产业链发展座谈会

  8月23日下午,南宁市委、市政府举办南宁市新能源电池产业链发展座谈会,广西壮族自治区党委常委、南宁市委书记农生文出席并致辞,比亚迪公司董事长王传福发表视频致辞,南宁市委副书记、市长廖立勇作招商推介。

  

 

  举行项目签约。现场签约瑞福新能源、卓能新型动力电池及储能系统基地、诺方储能、博盛南宁基地等项目4个,总投资195.63亿元,为推动南宁市进一步延伸新能源电池产业链条、优化产业结构、培育增长动能提供有力支撑。

  发布成立南宁新能源产业发展基金。该基金由南宁市属国有企业出资发起设立,母基金总规模至少200亿元,基金集群规模将达到1000亿元以上,基金集群下设电池新材料、新能源等子基金,打造国有资本引导、社会资本参与的政金企投贷合作机制。通过发挥基金作用,服务新能源汽车和电池项目,有效解决企业投资的资金问题。

  南宁市电池新材料创新研究院揭牌。这一机构是由南宁市政府主导筹建的公共技术服务平台,将聚焦全市电池新材料产业发展需求,提供公共技术服务,开展共性技术研发,推动重大科技成果转化,解决产业链缺失环节、关键环节上的技术需求,为打造电池新材料研发生产基地和电池产业建链补链强链提供科技支撑。

  三、南宁市投资咨询会

  8月23日上午,南宁市举办投资咨询会。会上,南宁市副市长丁伟介绍了南宁市基本情况,着重介绍当前平陆运河即将开工、新能源汽车产业发展等机遇机会,回应企业提出的有关问题。参会企业逐一发言,介绍企业主要生产产品、工艺,表达投资意向等。

  四、精准推动意向项目投资考察

  8月24日,南宁市组织参加本次活动的35家意向投资企业共41名客商分2批赴自贸试验区南宁片区、青秀区、横州市实地考察,一对一精准对接,跟踪推进,力争吸引更多产业项目、精品项目布局南宁,通过项目带动上下游产业发展。

  南宁市将全力打造一流营商环境,全面提供法治化、精细化、专业化的“妈妈式”服务,让包括新能源汽车产业链企业在内的广大企业在南宁安心创业、放心发展,共同谱写新能源汽车产业高质量发展新篇章。(南宁市投资促进局)

Post Comment