记者追问拜登与家人讨论竞选连任一事,白宫这样回复!-中新网

记者追问拜登与家人讨论竞选连任一事,白宫这样回复!

2022年11月23日 13:44 来源:

大字体
小字体

分享到:

  中新网11月23日电 据白宫网站消息,美国总统拜登此前称他将在感恩节与圣诞节假期与家人讨论是否参加2024年总统选举。总统新闻秘书让-皮埃尔22日对此回应道,“我不会详细说明该对话可能是什么样子。但很明显,这是总统的权利,他有权和家人进行私人对话以做出决定。”

资料图:美国总统拜登。中新社记者 陈孟统 摄

  据报道,在22日的简报会上,有记者现场提问,“总统表示,在假期期间,他计划与家人坐下来讨论他是否打算在2024年竞选连任”,并询问让-皮埃尔是否能透露相关信息。

  “我只想再次重复总统说过了很多次的话,我在这个讲台上也多次讲过,就是总统打算竞选2024年总统连任。”让-皮埃尔回答道。“正如你(记者)刚才所问,总统(拜登)自己说,他将与家人进行一次私人谈话。

  “我当然不会详细说明该对话可能是什么样子。 很明显,这是总统的特权,他有权与家人进行对话以做出决定,”她继续补充道。

  据此前报道,11月早些时候,拜登表示计划参加2024年总统选举,且将与妻子吉尔在假期期间讨论是否应该参选,并预计于2023年年初做出决定。

  但美国有线电视新闻网(CNN)称,拜登80岁生日这一独特的里程碑到来之际,他正面临着有关他是否会竞选连任的猜测,以及他是否太老无法连任的问题。拜登却坚持认为,关心他年龄的选民应该看看他上任以来的政绩。

【编辑:孔庆玲】

Post Comment